私隱政策

私隱政策聲明

眼鏡88 (「本集團」)將全面遵守其根據中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法例第486章«個人資料(私隱)條例»及其修訂(以下統稱「個人資料私隱條例」)的責任。本集團將時刻尊重以本集團名義所收集、貯存、傳送及/或使用之個人資料的保密性,並盡力確保其安全。就本私隱政策聲明而言,「個人資料」一詞的定義以「個人資料私隱條例」所載為準。

收集個人資料

(a)   為進行本集團的業務,你可能被要求提供你的個人資料。當你預約或到訪本集團的眼科醫療中心(「中心」)時,你的影像可能會被攝錄。

(b)   我們亦會要求你提供個人資料,包括你的姓名、聯絡號碼、電郵地址及出生年齡。

(c)   我們將按合法、公開及公平的基準收集你的個人資料。

(d)   就你的醫療紀錄,本集團將嚴格遵守香港醫務委員會有關香港註冊醫生的專業守則。

收集個人資料之目的

本集團可能使用你的個人資料用作以下目的﹕

(a)   於本集團的網站及中心內向你提供我們的產品、服務及預約;

(b)   透過匯編網站用戶之整體資料用作網站使用的分析;

(c)   進行識別、核實你的身份,或回應你的查詢、要求及投訴;

(d)  構成因經營業務所需而建立本集團的客戶資料庫的一部分並用作分析;

(e)   進行市場研究及分析,就集團的產品及/或服務作推廣及宣傳用途(詳見以下直接促銷的聲明);

(f)   一般保安原因;

(g)   為貫徹本節上述(a)至(f)項的目的,向位於香港境內及境外經營之其關聯公司及業務夥伴(定義見下文)轉移或共用你的個人資料;

(h)   准許業務夥伴或其相關人仕/公司貫徹本節上述(a)至(g)項的目的;及

(i)    與上述(a)至(h)項任何目的有關及/或為其貫徹之任何目的。

未經你的同意,本集團不會把你的可識別個人資料用於上述指定目的以外的其他用途。

準確性

本集團將採取一切可行措施,以確保所收集的個人資料準確無誤。當你享用我們的產品及/或服務時,請向我們提供準確的個人資料。如你的個人資料有任何變更,請盡快通知我們。

個人資料的共用、轉移及披露

你的個人資料有機會在非香港地區處理及儲存。

本集團持有的所有個人資料將予保密,且我們不會向任何人士或公司出售你的個人資料,但為滿足收集資料的原有目的或直接相關目的,而共用、轉移或披露該等個人資料乃達至該等目的必要性時,我們可能向以下人士提供該等資料:

(a)   於香港境內及境外經營之關聯公司及業務夥伴;及

(b)   個人資料亦可根據任何法規或香港任何法庭的要求向任何人士披露,惟有關人士須能夠證明其擁有查閱有關資料的所需權利或授權。

查閱及更正

如欲查閱本集團是否持有你的任何個人資料,請傳送電郵至cs@88ophthalmology.com.hk 與保障資料主任聯絡;或致函香港九龍新蒲崗太子道東698號寶光商業中心27樓(保障資料主任收)。如欲更正你的個人資料,請傳送電郵至cs@88ophthalmology.com.hk與保障資料主任聯絡。

批准查閱或更正你的個人資料前,我們將採取合理步驟核實你的身分。我們將遵守私隱條例的規定,盡力於40日內回覆。為應付查閱個人資料要求的行政開支,我們將會收取合理費用。我們將在你支付所需費用後,處理你的要求。而更正你的個人資料,我們將不會收取費用。如果我們拒絕你就查閱或更正個人資料的要求,我們沒有責任提供拒絕的原因。你可就我們所提的原因提出反對。

保安

本集團十分重視資料的保安問題。我們致力確保你的個人資料不會受到未經授權或意外被他人取用、處理、刪除或作其他用途。為維護此承諾,我們會採取適當的實質、電子和管理措施加以維護和保障你的個人資料。

個人資料的保留

除抵觸任何適用法例規定外,你的個人資料只會保留至與達到收集資料之原來目的或直接有關之目的為止。

本聲明的修訂

本集團可能不時修訂本私隱政策聲明。如我們就使用你的個人資料方式作出任何修訂,我們將透過電郵通知你有關的修訂。

直接促銷

本集團擬就有關在香港及澳門店鋪(店舖指眼鏡88店舖、專業護眼中心、eGG Optical Boutique店舖及概念店)、中心及/或透過由我們或關聯公司及業務夥伴所管理的網上平台或其他社交媒體售賣或提供之眼鏡、護眼及聽力產品或服務的市場營銷及/或推廣活動時使用你的姓名、電郵地址、聯絡號碼及出生月份作直接促銷用途。

如果你不欲收取以上直接促銷的通訊、市場營銷和推廣活動資訊,你可以電郵至cs@88ophthalmology.com.hk與保障資料主任聯絡。本集團的客戶資料庫將作出相應更新,而不會向你另行收費。

如本私隱政策聲明的中、英文版本有任何歧異,應以中文版本為準。